Susumaniello | Agricola Marilù

Susumaniello

Antico vitigno tipico pugliese, Il Susumaniello era il “piccolo somaro”, nome che si riconduce all’elevata produzione di uve che lo caratterizza nei primi anni di vita, al tal punto da sembrare carico come un somarello. E’ con l’avanzare del tempo che la resa si riduce, e le potenti qualità del vitigno si rivelano. Le sfumature violacee combinate al rosso rubino di quest’uva, si mescolano tra loro richiamando la profondità e l’intensità cromatica del blu, come quello in etichetta.

L’etichetta racconta: l’icona evoca il quotidiano sorgere del Dio Sole, in questa sua accezione vuole esprimere i suoi primi raggi di luce, l’attimo che precede la magia dell’alba al mattino.

DENOMINAZIONE: ROSSO SALENTO IGT

VITIGNO: Susumaniello

GRADAZIONE ALCOLICA:  13%

FERMENTAZIONE: Alcolica, a temperatura tra i 22-26°C in serbatoi di acciaio. Fermentazione malolattica svolta

AFFINAMENTO: Minimo 12 mesi in acciaio, 1-2 mesi in bottiglia

No Comments

Post A Comment